Zutaten:
1,5 kg Wildschweinrücken am Knochen
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 TL gerebelter Salbei
1 TL zerstossene Wacholderbeeren
100 ml trockener Weißwein
2 Karotten
1 Stück Lauch
350 ml Wildbrühe (darf auch Instant-Fleischbrühe sein)
1/2 Becher Sahne
Bratensaft
Kartoffelmehl
Pfeffer aus der Mühle; Salz
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen. Wildschweinrücken mit Pfeffer, Salz, Salbei und den Wacholderbeeren würzen. Zwiebeln, Karotten und Lauch putzen und kleinschneiden. Im Bräter Butterschmalz erhitzen, darin den Wildschweinrücken bei zurückgeschalteter Hitze anbraten. Bratensatz mit Weißwein anlöschen.
Das kleingeschnittene Wurzelgemüse zugeben und mit anbraten. Wildbrühe angiessen und bei geschlossenem Deckel im Ofen ca. 60 Minuten garen. Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einschlagen.
Sauce: Im Stieltopf die Sahne erwärmen. Bratensaft durch ein Haarsieb zugiessen, mit Kartoffelmehl leicht binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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