Zutaten für vier Personen:
8 Stück Rehfilet
200 g Steinpilze
etwas Butter
Blattpetersilie
1 Thymianzweig
4 Wacholderbeeren
4 cl Gin
Olivenöl
weisser Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Die Rehfilets werden in Butter und einigen Tropfen Olivenöl langsam gebraten. Würzen Sie nur mit etwas weissem Pfeffer aus der Mühle und Salz. Während des Bratens geben Sie angedrückte Wacholderbeeren und den Thymianzweig in die Pfanne.
Kurz bevor sich das Filet leicht rosa gebraten anfühlt - eine Fingerprobe sollte mittelfesten Druck ergeben - ca. zwei Minuten auf beiden Seiten, geben Sie die klein geschnittenen Steinpilze dazu und braten Sie diese ca. zwei Minuten mit.
Zur Fertigstellung nehmen Sie die Pfanne vom Feuer löschen und mit einem Schuss Gin ab. Die Wacholderbeeren und den Thymianzweig rausnehmen und gehackte Petersilie dazugeben.
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